Soupe froide d'Andalousie
La recette de VirginieDurant ces derniers jours de canicules j’avais très envie de boire frais, de me rafraichir et je n’avais pas envie de cuisiner avec cette chaleur.
Le gaspacho est la recette idéale pour me combler, cette soupe froide d’Andalousie très rafraichissante est saine, digeste et très peu calorique. C’est un apport nutritionnel de qualité, diététique et gastronomique.
On peut la manger en entrée, en plat principal ou pour l’apéritif en boisson.
Les ingrédients :
3 belles tomates bien mûres et charnues
1 poivron vert
2 œufs durs
Quelques feuilles de basilic frais
1 concombre
1 gousse d’ail
4 oignons nouveaux
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
huile d’olive
1 oignon
1 tranche de pain de mie
- Couper les tomates, 1 poivron vert et 1 rouge, 1 concombre, l’oignon et l’ail, passer le tout au mixer.
- Ajouter le pain de mie, mixer une nouvelle fois.
- Assaisonner avec sel, poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et de piment (selon les goûts).
- Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.
- Détailler en petits dés poivrons et concombre restants ainsi que les oignons nouveaux. Ecraser les oeufs durs à la fourchette.
- Parsemer la soupe de basilic ciselé.
- Disposer les garnitures dans des ramequins et chacun accommodera son gaspacho selon ses goûts.
Cette recette peut être revisitée selon nos envies.
Bonne dégustation !
Virginie
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